Сравнение версий

Ключ

  • Эта строка добавлена.
  • Эта строка удалена.
  • Изменено форматирование.

...

Описание кнопок для работы с ЭМД

Наименование кнопкиОписание кнопки
ПодписатьКнопка используется на формах документов (и форме предварительного просмотра ЭМД), которые требуют более одной подписи для отправки ЭМД в РЭМД/ВИМИС. По кнопке осуществляется подпись документа, в результате которой документ переходит в статус "Ожидает подписания".
Подписать и отправитьКнопка используется во всех формах документов (и форме предварительного просмотра ЭМД), которые требуют подписи и отправки ЭМД в РЭМД/ВИМИС. По кнопке осуществляется получение последней необходимой подписи документа с отправкой в РЭМД/ВИМИС, в результате которой документ может перейти в статус "Подписан", "Отправлен", "Ошибка при отправке".
ОтправитьКнопка используется во всех формах документов (и форме предварительного просмотра ЭМД), которые требуют подписи и отправки ЭМД в РЭМД/ВИМИС в случае, если статус документа "Подписан", "Ошибка при отправке". По кнопке осуществляется повторная отправка документа в РЭМД/ВИМИС, в результате которой документ может перейти в статус "Отправлен", "Ошибка при отправке".
Печать/ЭМДКнопка используется во всех формах документов, по которым производится формирование хотя бы одного ЭМД, для отображения меню со списком документов. При выборе документа производится вызов окна предварительного просмотра документа, в рамках которого можно также осуществить подпись и отправку документа в РЭМД/ВИМИС.
Снять подписьКнопка используется во всех формах документов (и форме предварительного просмотра ЭМД), которые требуют подписи и отправки ЭМД в РЭМД/ВИМИС. По кнопке осуществляется удаление всех подписей с документа и перевод
документа-основания
в начальный статус. Статус ЭМД из текущего ("Ожидает подписания", "Подписан", "Ошибка при отправке") переходит в "Сформирован".


Общие правила по выведению кнопок для формирования ЭМД:

1. Подписание. Подписание документа-основания осуществляется по кнопке "Подписать и отправить" (в случае одного подписанта) и "Подписать" –>"Подписать и отправить" (в случае нескольких подписантов). Если документ требует нескольких подписей, то подписанты документа выводятся в нижней части документа с иконкой подписи возле поля с подписантом. При выполнении действия подписать проверятся выбранный сертификат на соответствие подписанту, указанному в поле. В случае успешной подписи формируется регистровая карточка ЭМД и подпись сохраняется в БД, документ-основание переводится в нередактируемый статус. В случае если сертификат не соответствует подписанту пользователю выдается ошибка "Выбранный сертификат не соответствует подписанту". В случае нескольких подписантов иконка подписи рядом с полем подписанта должна окрашиваться в зеленый цвет, что означает данным пользователем документ успешно подписан. При наличии всех необходимых подписей ЭМД отправляется в РЭМД/ВИМИС.
2. Отображение документа. Вызов окна предварительного просмотра ЭМД осуществляется по кнопке «Печать/ЭМД» – «Наименование документа, например СЭМД "Медицинское свидетельство о рождении"». При первом вызове ЭМД должна осуществляться генерация регистровой карточки ЭМД, ЭМД переходит в статус «Сформирован». Подпись и отправка ЭМД также должна осуществляться с формы предвар.просмотра аналогично п.1
3. Кнопка Переотправка документа. Повторная отправка документа осуществляется по кнопке "Отправить". Кнопка сменяет "Подписать и отправить" после осуществления действия. Кнопка «Отправить» активна для статусов "Подписан", "Ошибка при отправке" – по данному действию переотправляем тот же ЭМД.
4. Формирование нового ЭМД/новой версии ЭМД.
Для статуса "Зарегистрирован" при необходимости доступна возможность формирования новой версии ЭМД путем нажатия кнопки «Снять подпись» (будет доступна по роли). В результате документ перейдет в редактируемое состояние. Далее необходимо заново пройти цикл формирования СЭМД.
Для статусов "Отправлен", "Ошибка регистрации" – снимаем подпись, формируем новый ЭМД.

4. Отмена подписи. При наличии у пользователя роли "Отмена подписи" в интерфейсе и на форме предварительного просмотра ЭМД отображать кнопку "Снять подпись", по которой осуществляется удаление всех подписей и перевод документа-основания в начальный статус.
5. Кнопки подписать и снять подпись не будет в интерфейсе на форме МКАБ, ДН. В данных интерфейсах они будут только на форме предварительного просмотра ЭМД, вызываемого по кнопке "Печать/ЭМД".
6. В журнале ЭМД отображение ЭМД должно осуществляться с группировкой по документу-основанию. В истории обмена с РЭМД отображаются все версии ЭМД и история обмена с РЭМД.
7. Компонент "Электронные медицинские документы" – в данном компоненте будут отображаться все ЭМД, сформированные по данному документу, с возможностью визуального просмотра и переотправки ЭМД при соответствующих статусах ЭМД (аналог кнопки "Отправить").
Компонент добавлять на форму только для документов, по которым предполагается формирование нескольких СЭМД.

...