Сравнение версий

Ключ

  • Эта строка добавлена.
  • Эта строка удалена.
  • Изменено форматирование.

...

Для обработки вызова врача на дом следует выбрать вызов в списке и нажать кнопку «Обработать». Также можно обработать вызовы, оформленные на предыдущие даты.
Если у пользователя существует МКАБ в ЛПУ, из которого вызван врач, то при нажатии кнопки «Обработать» отобразится форма для фиксации и обработки данных по вызову на дом
Если у пользователя отсутствует МКАБ в данном ЛПУ, из которого вызван врач, то при нажатии кнопки «Обработать» отобразится поиск данных пациента по данным МИП (Мастер-индекс пациента).

Поиск пациента по МИП

При нажатии кнопки «Обработать» отобразится форма поиска пациента по МИП.

Image Removed
Форма поиска пациента по МИП

На форме «Поиска пациента» можно осуществить поиск по нескольким критериям:

  • «ФИО пациента» – поиск записи по фамилии, имени и отчеству пациента;
  • «Серия полиса, Номер полиса» – поиск записи по серии или номеру полиса ОМС пациента;
  • «Дата рождения» – поиск по дате рождения, заполняется вручную или выбором из календаря;

Искать можно как по одному критерию, так и по нескольким сразу.
Для поиска пациента необходимо заполнить подходящее поле поиска и нажать кнопку Image Removed.
В списке отобразятся пациенты удовлетворяющие условию поиска.
Доступна следующая информация о найденных пациентах: ФИО пациента, дата рождения, серия/номер полиса, снилс, удостоверение личности, адрес регистрации и адрес проживания пациента.
Если подходящий пациент не найден в МИП следует нажать кнопку «Создать МКАБ». Работа с формой «Создания МКАБ» описана ниже.

Создание МКАБ

Из списка поиска пациентов можно открыть форму МКАБ пациента. Для этого следует выбрать строку с пациентом и нажать на нее. В результате выполнения действия отобразится форма создания МКАБ, предзаполненная по данным МИП пациента.

Image Removed
Форма «Создания МКАБ»

В поле «СНИЛС» указывается СНИЛС пациента при его наличии.
Поля «Фамилия», «Имя», «Отчество» заполняются вручную. Поле «Отчество» является не обязательным для заполнения.
Поле «Дата рождения» заполняется в виде ДД.ММ.ГГГГ. В поле «Пол» следует выбрать требуемое значение из выпадающего списка.
Поле «Тип полиса» заполняется с помощью справочника из выпадающего списка. Поля «Серия полиса» и «Номер полиса» заполняются в зависимости от выбранного типа документа.
Поле «СМО» заполняется вручную с клавиатуры. «Период действия полиса «с:» «по:» заполняется выбором значения в календаре. Флажок «Бессрочно» следует установить, если полис действует бессрочно. При установке флажка, поле «Период действия полиса» недоступно для редактирования.
В поле «Адрес регистрации» указывается адрес регистрации пациента. Чтобы заполнить поле адреса, необходимо сначала указать область, затем район (если есть), далее город (село, деревню), улицу. При вводе символов начинается автоматический поиск адреса, в результате в выпадающем списке отображаются возможные варианты адреса.
Затем следует указать номер дома в поле «Дом», номер корпуса – в поле «Корпус», номер строения, если есть,– в поле «Строение», номер квартиры – в поле «Квартира».
Если адрес проживания совпадает с адресом регистрации, то необходимо поставить флажок Image Removed . В противном случае необходимо указать адрес проживания, убрав данный флажок. Адрес проживания вносится так же, как и адрес регистрации.
Поле «Номер телефона» заполняются вручную с клавиатуры. Флажок "Отказ от предоставления" – устанавливается, если пациент отказывается от предоставления номера телефона. Если установлен флажок, поле "Номер телефона" будет недоступно для ввода.
Поле «Адрес электронной почты» заполняется вручную с клавиатуры. Если установлен флажок «Отказ от предоставления» поле «Адрес электронной почты» будет недоступно для ввода.
Затем необходимо указать социальный статус, выбрав его из выпадающего списка, нажав на стрелочку Image Removed , расположенную справа от поля «Социальный статус».
Далее необходимо указать городской или сельский житель, выбрав из выпадающего списка одно из значений Image Removed .
После заполнения формы следует нажать кнопку «Сохранить». В результате выполнения действий отобразится форма «Обработка вызова».
При нажатии на странице поиска пациента кнопки «Создать МКАБ» отобразится форма создания МКАБ, предзаполненная по данным карты вызова. Заполнение формы «Создать МКАБ» аналогично заполнению формы «Создать МКАБ» по данным МИП.

Открытие случая лечения, ввод жалоб

...