Сравнение версий

Ключ

  • Эта строка добавлена.
  • Эта строка удалена.
  • Изменено форматирование.

Для того чтобы исправить ошибки, выявленные в ходе экспертизы, необходимо перейти на вкладку Вкладка «Сведения об оказанной мед.помощи» предназначена исправления ошибок, выявленных в ходе экспертизы. На данную вкладку можно перейти, выбрав в боковом меню пункт «Сведения об оказанной мед.помощи»  или с вкладки «Результат экспертизы», щелкнув по количеству выявленных случаев. В результате откроется вкладка «Сведения об оказанной медицинской помощи» с преднастроенными фильтрами, в зависимости от строки, из которой осуществлялся переход. 

Вкладка «Сведения об оказанной медицинской помощи»

...

Отображение вкладок зависит от установленных флажков в разделе «Настройка  «Настройка отображения результата экспертизы» вкладки «Настройки»«Настройки». Подробное описание работы в разделе «Настройки» представлено в п. 1 Настройка критериев.12.

Ошибки по амбулаторным случаям располагаются на вкладке «ТАП», по услугам амбулаторных случаев – вкладка «Услуги ТАП», по стационарным случаям - на вкладке «МКСБ» и «Услуги МКСБ», по случаям скорой медицинской помощи на вкладке «СМП» и «Услуги СМП».

На вкладке «ТАП» отображается таблица со следующими данными: «Причина обращения», «Законченный случай», «Номер», «ФИО», «Диагноз», «Врач», «Отделение». 

Вкладка «ТАП»

Для редактирования ошибок по амбулаторным случаем доступен переход в МКАБ пациента и в ТАП.

Для того чтобы откорректировать записи по указанной ошибке в МКАБ, необходимо в строке записи нажать кнопку Image Modified. Для корректировки записи по указанной ошибке в ТАП, необходимо нажать кнопку Image Modifiedили дважды нажать левой кнопкой мыши по записи.

Примечание: Редактирование ТАП невозможно, если реестр счетов, в который он включен, уже оплачен (имеет статус «Загружен результат оплаты из СМО»). При попытке отредактировать ТАП на форме отобразится информационное сообщение о выгрузке ТАПа в реестр. Для возможности редактирования ТАП следует изменить статус реестра, в который он включен, либо исключить ТАП из реестра.

При нажатии кнопки или строки таблицы осуществится переход в Случай лечения пациента.

Пример исправления ошибки в ТАП

Рассмотрим пример корректировки записи амбулаторного случая с исправлением ошибки в ТАП (для МКАБ и стационарного случая действия по исправлению ошибок аналогичны), в поле «Наименование ошибки» было установлено значение «DS11 - Разные диагнозы в ТАП и в услуге».

Далее необходимо открыть ТАП двойным щелчком левой кнопкой мыши по каждой записи, или нажав кнопку Image Modified. В новой странице откроется Случай лечения пациента.

Основной диагноз «A00.9 - Холера неуточненная», а диагноз в услуге «D00- Карцинома in situ губы, полости рта и глотки». Необходимо исправить основной диагноз.

...

После исправления следует нажать кнопку «Сохранить». При сохранении ТАП происходит проверка полноты заполнения полей, а также форматно-логический контроль введенных данных. После исправления ошибок необходимо повторно провести автоматическую экспертизу, подробное описание которой приведено в п.1 Операции.2. В случае, если исправление данных могло повлечь за собой изменение стоимости случая, например, исправление услуги, тарифа, ввод новых услуг илу или удаление некорректных записей, необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО переформировать данные!!!! 

Пример исправления ошибки в МКАБ

Рассмотрим для примера амбулаторный случай с исправлением ошибки в МКАБ. В поле «Наименование ошибки» было установлено значение «УДЛ_1 - Для паспорта РФ неверная серия документа». Далее необходимо открыть МКАБ, нажав кнопку . В новой странице откроется МКАБ пациента. В поле «Серия» указана неверная серия паспорта. Необходимо исправить в соответствии с принятой формой ввода.

...

После исправления следует нажать кнопку «Сохранить». При сохранении МКАБ происходит проверка полноты заполнения полей, а также форматно-логический контроль введенных данных. После исправления ошибок необходимо повторно провести автоматическую экспертизу, подробное описание которой приведено в п.1 Операции.2.

На вкладке «МКСБ» отображается таблица со следующими данными: «Номер медицинской карты», «ФИО пациента», «Лечащий врач», «Отделение», «Диагноз», «Дата и время поступления», «Дата и время выписки», «Продолжительность госпитализации (дней)». 

...

После исправления следует нажать кнопку «Сохранить». После исправления ошибок необходимо повторно провести автоматическую экспертизу, подробное описание которой приведено в п.1 Операции.2.

На вкладке «Услуги ТАП» отображается таблица со списком услуг, по которым ошибка.

...

Действия «Перенести в реестр» и «Исключить из реестра»

Если необходимо удалить запись из реестра, следует нажать кнопку «Исключить из реестра».

Внимание! При выполнении операции «Переформировать» записи с ошибками, исключенные из реестра кнопкой «Исключить из реестра», будут возвращены в переформированный реестр.

Перенос случаев из одного реестра в другой

Для переноса случаев из одного реестра в другой необходимо на вкладке «Сведения об оказанной мед.помощи» выбрать случай, установив флажок Image Added напротив необходимого, и нажать кнопку «Перенести в реестр». Перенести в реестр можно один или несколько случаев одновременно. При нажатии кнопки «Перенести в реестр» открывается выпадающий список с последними 5 реестрами. Отображение реестров в выпадающем списке зависит от текущей даты. Подробное описание переноса реестров описано в п. 1.10.

Image Added

Кнопка «Перенести в реестр»

Для переноса случаев согласно ошибкам МЭК от страховых медицинских организаций необходимо загрузить ошибки в программу (см. п. 1.8 настоящей Инструкции), в поле «Наименование ошибки» выбрать ошибку, по которой необходимо перенести случаи.

...

 Image Added

Заполнение поля «Наименование ошибки»

После нажатия кнопки «Перенести в реестр», отобразится список с последними 5 реестрами. Отображение периодов реестра зависит от текущей даты. В данном списке необходимо выбрать период, в который будут перенесены случаи, нажатием левой кнопки мыши.

Image Added

Отображение списка последних реестров

Для отображения всех реестров следует нажать кнопку «Открыть все реестры». В результате отобразится вкладка «Выбор реестра».