Вы просматриваете старую версию данной страницы. Смотрите текущую версию.

Сравнить с текущим просмотр истории страницы

« Предыдущий Версия 6 Следующий »

Перейти на форму «Решение врачебной комиссии» можно несколькими способами:

  1. Из случая лечения
  2. Из Журнала решений ВК
  3. Из формы «Заседание врачебной комиссии»
    1. Для перехода на форму «Решение врачебной комиссии» из случая лечения следует нажать кнопку «Оформить решение ВК».


Кнопка «Оформить решение ВК» в случае лечения

2. Для перехода на форму «Решение врачебной комиссии» из Журнала решений ВК следует нажать кнопку «Редактировать» или «Просмотр».


Отображение кнопок «Редактировать» и «Просмотр»

3. Для перехода на форму «Решение врачебной комиссии» из формы редактирования «Заседаний ВК» следует нажать кнопку «Добавить».


Кнопка «Добавить» на форме «Заседание ВК»

При любом переходе отобразится форма «Решение врачебной комиссии».


Решение врачебной комиссии

При переходе на форму с помощью действия «Редактировать» или «Просмотр» форма «Решение врачебной комиссии» предзаполняется следующими данными:

  • «Врачебная комиссия» – отображается наименование врачебной комиссии.
  • «Номер заседания» – отображается номер заседания.
  • «Дата заседания» – отображается дата заседания.
  • «Пациент» – отображается ФИО пациента из МКАБ по случаю лечения из которого было оформлено направление на ВК. При переходе из формы «Заседание врачебной комиссии» поле заполняется путем выбора нужного пациента из выпадающего списка.
  • «Социальный статус» – отображается «Социальный статус» из МКАБ.
  • «Профессия» – отображается «Профессия» из МКАБ.
  • «Случай лечения» – отображаются реквизиты ТАП (дата ТАП, Диагноз, Врач, должность) из которого было оформлено направление на ВК. Для перехода в случай лечения следует нажать кнопку .


Переход в случай лечения

Далее форма «Решение врачебной комиссии» заполняется следующим образом:

  • В поле «Цель заседания врачебной комиссии» необходимо выбрать значение из справочника. При переходе из случая лечения поле будет предзаполнено значение соответствующего поля блока «Врачебная комиссия».
  • В поле «Характеристика случая экспертизы» следует выбрать значение из справочника. При переходе из случая лечения поле будет предзаполнено.
  • В поле «Связанный документ» отображается вид документа и его номер, в котором был выбран этот протокол. При нажатии кнопки  в новой вкладке браузера откроется связанный документ.
  • В поле «Заключение» следует выбрать требуемое значение из справочника.
  • В поле «Примечание» следует вручную ввести комментарий.
  • В поле «Обоснование» следует вручную с клавиатуры ввести обоснование решения врачебной комиссии.

В подразделе «Выявлено при экспертизе» существует возможность указать выявленные недостатки при проведении заседания врачебной комиссии. Поля «Отклонение от стандартов», «Дефекты, нарушения, ошибки», «Достижение результата этапа или исхода МО» заполняются вручную с клавиатуры.
Блок «Голосование врачебной комиссии» следует заполнить голосованием по каждому члену комиссии. Голосование производится путем проставления признаков «За» или «Против». Для массового заполнения голосов можно использовать действие в заголовке таблицы.


Действие массового голосования

После заполнения блока «Голосование врачебной комиссии» автоматически устанавливается флажок в поле «Решение готово к подписанию».
Внизу страницы отображаются действия, применимые к решению врачебной комиссии.


Нижний колонтитул формы «Решение врачебной комиссии»

При нажатии кнопки «Закрыть» осуществляется возврат к форме «Заседание врачебной комиссии» или к случаю лечения без сохранения данных, в зависимости от того откуда была открыта форма.
Для того, чтобы подписать решение врачебной комиссии следует нажать кнопку «Подписать». После подписания решение ВК изменит статус на «Подписано».
Если в процессе выполнения подписания произошла ошибка, отобразится соответствующее уведомление.


Сообщение об ошибке

Если решение не было отправлено в РЭМД, то при открытии данного решения отобразится кнопка «Отправить в РЭМД», позволяющая повторно отправить ЭМД в РЭМД.


Кнопка «Отправить в РЭМД»

Для сохранения данных следует нажать кнопку «Сохранить».
Для решений в статусе «Подписано» при нажатии кнопки «Печать» отобразится меню для выбора типа печатной формы. Для печати протокола заседания ВК следует нажать кнопку «Печать» и выбрать пункт «Протокол заседания ВК». Для печати выписки из протокола ВК следует нажать кнопку «Печать» и выбрать пункт «Выписка из протокола ВК».

  • Нет меток