Для формирования СЭМД «Протокол на случай выявления у больного запущенной формы ЗНО» (РЭМД) должны быть соблюдены следующие условия:
  • В случае лечения или МКСБ пациента установлен основной онкологический диагноз из диапазона кодов МКБ-10 С00-C97, D00-D09 и D45-D47 с типом диагноза для амбулатории - «Основной», для стационара - «Основной», «Клинический заключительный - Основной», «Патолого-анатомический - Основной».
  • Оформлено и сохранено описание ЗНО, в котором установлена  запущенная стадия заболевания – в поле «Стадирование по TNM» указано одно из значений:  
    1. IV; IVA; IVB; IVC в сочетании с любым онкологическим диагнозом МКБ-10;
    2. III; IIIA; IIIA1; IIIA2; IIIB; IIIC; IIIC1; IIIC2; IIID в сочетании с каким-либо из диагнозов С00-С09; С20; С21; С44; С50-С53; С60; С62; С63.2; С73 (с учетом всех входящих подрубрик при их наличии).
  • Имеется сохраненная запись в блоке «Протокол запущенной формы ЗНО».

Для формирования СЭМД следует нажать кнопку «Подписать и отправить» на форме «Информация о новообразовании» или на форме предварительного просмотра ЭМД, открываемого по кнопке «Печать/ЭМД» – «СЭМД "Протокол на случай выявления у больного запущенной формы ЗНО" (РЭМД)».


Кнопка «Подписать и отправить» 


Кнопка «Подписать и отправить» на форме предварительного просмотра ЭМД

После нажатия кнопки «Подписать и отправить» СЭМД «Протокол на случай выявления у больного запущенной формы ЗНО» (РЭМД) будет сформирован, подписан и отправлен в РЭМД. Статус ЭМД можно посмотреть в Журнале ЭМД.


Сообщение об успешной отправке СЭМД в РЭМД

Для печати СЭМД «Протокол на случай выявления у больного запущенной формы ЗНО» (РЭМД) следует нажать кнопку «Печать/ЭМД» и выбрать пункт «СЭМД "Протокол на случай выявления у больного запущенной формы ЗНО" (РЭМД)».


Кнопка «Печать/ЭМД» 

Дальнейшая печать выполняется средствами браузера.

  • Нет меток