Регистрация поступления тела возможна при наличии роли Врач. Патологическая анатомия или Регистрация поступления тела.
Для регистрации поступления тела необходимо ввести номер направления на патолого-анатомическое вскрытие и нажать кнопку «Найти». Результат поиска отобразится в виде выпадающего списка в поле «Поиск по номеру направления».
Результат поиска направления на патолого-анатомическое вскрытие
При выборе направления из выпадающего списка выполняется автоматический поиск МКАБ и переход в раздел «Регистрация поступления тела». В случае если МКАБ не найден, то карта создаётся автоматически.
Раздел «Регистрация поступления тела»
Область «Персональные данные» отображается в двух режимах: кратком, полном. По умолчанию данные отображаются в кратком режиме.
Раздел «Персональные данные» в кратком режиме
Для просмотра полного режима следует нажать кнопку «Развернуть».
Раздел «Персональные данные» в полном режиме
Для редактирования персональных данных следует нажать кнопку «Редактировать». В результате отобразится форма «Персональные данные», доступная для редактирования.
Кнопка «Редактировать»
В области «Регистрация тела» отображаются сведения, касающиеся регистрации тела поступившего на патолого-анатомическое вскрытие.
Область «Регистрация тела»
Область «Регистрация тела» содержит следующие поля для заполнения:
- «Номер» – автоматически заполняется номером направления на патолого-анатомическое вскрытие. Доступно для редактирования, заполняется вручную с клавиатуры.
- «Дата» – автоматически заполняется датой направления на патолого-анатомическое вскрытие. Доступно для редактирования, заполняется выбором значения из календаря или вручную с клавиатуры.
- «Регистрационный номер» – заполняется автоматически после сохранения регистрации нового тела. Недоступно для редактирования. Поле обязательно для заполнения.
- «Дата и время поступления тела» – заполняется выбором даты и времени из календаря или вручную с клавиатуры. Поле обязательно для заполнения.
- «Дата и время регистрации тела» – заполняется выбором даты и времени из календаря или вручную с клавиатуры. Поле обязательно для заполнения.
- Признак «Медицинская карта предоставлена» – устанавливается путём установки флажка. При установленном флажке поля «Тип медицинской карты», «Номер медицинской карты», «Дата начала случая», «Дата окончания случая» становятся недоступны. По умолчанию флажок включен.
- «Тип медицинской карты» – автоматически заполняется данными из направления на патолого-анатомическое вскрытие. Доступно для редактирования, заполняется выбором значения из выпадающего списка.
- «Номер медицинской карты» – автоматически заполняется данными из направления на патолого-анатомическое вскрытие. Доступно для редактирования, заполняется вручную с клавиатуры.
- «Дата начала случая» – автоматически заполняется данными из направления на патолого-анатомическое вскрытие. Доступно для редактирования, заполняется выбором даты из календаря или вручную с клавиатуры.
- «Дата окончания случая» – автоматически заполняется данными из направления на патолого-анатомическое вскрытие. Доступно для редактирования, заполняется выбором даты из календаря или вручную с клавиатуры.
- «Сведения о медицинской организации и отделении, в котором наблюдался и умер пациент» – автоматически заполняется данными из направления на патолого-анатомическое вскрытие. Доступно для редактирования, заполняется путём выбора значения из справочника.
- «Основные клинические данные» – автоматически заполняется данными из направления на патолого-анатомическое вскрытие. Доступно для редактирования, заполняется вручную с клавиатуры.
- «Плод, мертворожденный или новорожденный» – заполняется путём установки флажка. Доступно для заполнения, если регистрация тела происходит по направлению на патолого-анатомическое вскрытие, созданному из истории развития новорождённого или истории родов. По умолчанию флажок установлен. При установленном флажке становятся доступны для заполнения поля «Родился», «Масса тела при рождении», «Длина тела при рождении», «Место смерти», «Срок беременности», «Роды», «Порядковый номер родов».
- «Родился» – автоматически заполняется данными из истории развития новорождённого. Поле доступно для редактирования, заполняется выбором значения из справочника.
- «Масса тела при рождении» – автоматически заполняется данными из истории развития новорождённого. Поле доступно для редактирования, заполняется вручную с клавиатуры.
- «Длина тела при рождении» – автоматически заполняется данными из истории развития новорождённого. Поле доступно для редактирования, заполняется вручную с клавиатуры.
- «Место смерти» – автоматически заполняется данными из истории развития новорождённого. Поле доступно для редактирования, заполняется вручную с клавиатуры в соответствии со справочником ФИАС. Чтобы заполнить поле адреса по ФИАС, необходимо сначала указать область, затем район (если есть), далее город (село, деревню), улицу. При вводе данных с клавиатуры автоматически отображается список областей, населенных пунктов, улиц, наименования которых совпадают с введенным в поле.
- «Срок беременности» – автоматически заполняется данными из истории развития новорождённого. Поле доступно для редактирования, заполняется вручную с клавиатуры.
- «Роды» – автоматически заполняется данными из истории развития новорождённого. Поле доступно для редактирования, заполняется вручную с клавиатуры.
- «Порядковый номер родов» – автоматически заполняется данными из истории развития новорождённого. Поле доступно для редактирования, заполняется вручную с клавиатуры.
- «Дата и время смерти» – заполняется выбором даты из календаря или вручную с клавиатуры. Формат даты зависит от установленного значения в поле «Формат даты смерти».
- «Формат даты смерти» – заполняется выбором значения из выпадающего списка.
- «Время от заболевания до доставки в МО (часов)» – заполняется вручную с клавиатуры.
- «Тело принял» – автоматически заполняется данными текущего пользователя. Доступно для редактирования, заполнятся выбором значения из справочника.
Область «Лечащий врач» отображаются сведения о лечащем враче пациента.
Область «Лечащий врач»
Область «Лечащий врач» содержит следующие поля для заполнения:
- «Фамилия» – заполняется автоматически данными о лечащем враче из направления на патолого-анатомическое вскрытие. Недоступно для редактирования. В случае отсутствия направления поле доступно для редактирования, заполняется вручную с клавиатуры.
- «Имя» – заполняется автоматически данными о лечащем враче из направления на патолого-анатомическое вскрытие. Недоступно для редактирования. В случае отсутствия направления поле доступно для редактирования, заполняется вручную с клавиатуры.
- «Отчество» – заполняется автоматически данными о лечащем враче из направления на патолого-анатомическое вскрытие. Недоступно для редактирования. В случае отсутствия направления поле доступно для редактирования, заполняется вручную с клавиатуры.
В области «Направивший врач» отображаются сведения о направившем враче.
Область «Направивший врач»
Область «Направивший врач» содержит следующие поля для заполнения:
- «Фамилия» – заполняется автоматически данными о направившем враче из направления на патолого-анатомическое вскрытие. Недоступно для редактирования. В случае отсутствия направления поле доступно для редактирования, заполняется вручную с клавиатуры.
- «Имя» – заполняется автоматически данными о направившем враче из направления на патолого-анатомическое вскрытие. Недоступно для редактирования. В случае отсутствия направления поле доступно для редактирования, заполняется вручную с клавиатуры.
- «Отчество» – заполняется автоматически данными о направившем враче из направления на патолого-анатомическое вскрытие. Недоступно для редактирования. В случае отсутствия направления поле доступно для редактирования, заполняется вручную с клавиатуры.
- «Должность» – заполняется автоматически данным о должности направившего врача из направления на патолого-анатомическое вскрытие. Недоступно для редактирования. В случае отсутствия направления поле доступно для редактирования, заполняется выбором значения из справочника.
- «МКБ-10» – заполняется автоматически данными об указанном диагнозе в направлении на патолого-анатомическое вскрытие. Недоступно для редактирования. В случае отсутствия направления поле доступно для редактирования, заполняется выбором значения из справочника.
Для сохранения внесённых данных следует нажать кнопку «Сохранить», для выхода без сохранения – кнопку «Закрыть».
Для регистрации тела без направления следует нажать кнопку «Регистрировать без направления».
Кнопка «Регистрировать без направления»
В результате выполнения действия осуществляется переход на форму «Персональные данные».
Форма «Персональные данные»
Форма «Персональные данные» содержит следующие поля для заполнения:
- «Особый случай» – заполняется выбором значения из выпадающего списка.
- Признак «Неустановленный пациент» – заполняется путём установки флажка. По умолчанию флажок выключен. При установленном флажке поля «Фамилия», «Пол» становятся необязательными для заполнения.
- «Фамилия» – заполняется вручную с клавиатуры. Поле обязательно для заполнения.
- «Имя» – заполняется вручную с клавиатуры.
- «Отчество (при наличии)» – заполняется вручную с клавиатуры.
- «Пол» – заполняется выбором значения из выпадающего списка. Поле обязательно для заполнения.
- «Дата рождения» – заполняется выбором значения из календаря или вручную с клавиатуры.
- «СНИЛС» – заполняется вручную с клавиатуры. Для ввода доступны только числовые символы.
- «Семейное положение» – заполняется выбором значения из выпадающего списка. Для выбора доступны значения: «3 - неизвестно», «4 - состоял(а) в зарегистрированном браке», «5 - не состоял(а) в зарегистрированном браке».
- «Образование» – заполняется выбором значения из справочника.
- «Занятость» – заполняется выбором значения из справочника.
- «Тип полиса умершего» – заполняется выбором значения из справочника.
- «Серия» – заполняется вручную с клавиатуры. Становится доступным для заполнения при выборе значения в поле «Тип полиса умершего». При выборе значения «Полис единого образца» поле недоступно для заполнения.
- «Номер» – заполняется вручную с клавиатуры. Становится доступным для заполнения при выборе значения в поле «Тип полиса умершего».
- «Дата выдачи» – заполняется выбором значения из календаря или вручную с клавиатуры.
- «Наименование СМО» – заполняется выбором значения из справочника. При установке флажка «СМО другого региона» для выбора становятся доступны страховые медицинские организации другого региона.
- «Тип документа» – заполняется выбором значения из справочника.
- «Серия» – заполняется вручную с клавиатуры.
- «Номер» – заполняется вручную с клавиатуры.
- «Кем выдан» – заполняется вручную с клавиатуры.
- «Код подразделения» – заполняется вручную с клавиатуры. Для ввода доступны только числовые символы.
- «Дата выдачи» – заполняется выбором значения из календаря или вручную с клавиатуры.
- «Переключатель: Городской/Сельский» – заполняется выбором одного из значений переключателя.
- Признак «Нет отметки об адресе регистрации в документе, удостоверяющем личность» – заполняется путём установки флажка. При установленном флажке поле «Адрес регистрации» становится недоступным для заполнения.
- «Адрес регистрации» – заполняется вручную с клавиатуры в соответствии со справочником ФИАС. Чтобы заполнить поле адреса по ФИАС, необходимо сначала указать область, затем район (если есть), далее город (село, деревню), улицу. При вводе данных с клавиатуры автоматически подфильтровывается список областей, населенных пунктов, улиц, наименования которых совпадают с введенным в поле.
- Признак «Нет отметки об адресе регистрации в документе, удостоверяющем личность» – заполняется путём установки флажка. При установленном флажке поле «Адрес регистрации» становится недоступным для заполнения.
- «ОКАТО проживания» – заполняется автоматически при заполнении поля «Адрес проживания».
- Признак «Адрес проживания совпадает с адресом регистрации» – заполняется путём установки флажка. При установленном флажке поле «Адрес проживания» автоматически заполняется данными, указанными в поле «Адрес регистрации».
- «Адрес проживания» – заполняется вручную с клавиатуры в соответствии со справочником ФИАС. Чтобы заполнить поле адреса по ФИАС, необходимо сначала указать область, затем район (если есть), далее город (село, деревню), улицу. При вводе данных с клавиатуры автоматически подфильтровывается список областей, населенных пунктов, улиц, наименования которых совпадают с введенным в поле.
Для сохранения внесённых данных следует нажать кнопку «Сохранить», для выхода без сохранения – кнопку «Закрыть».