Вы просматриваете старую версию данной страницы. Смотрите текущую версию.

Сравнить с текущим просмотр истории страницы

« Предыдущий Версия 2 Следующий »

Откроется форма рецепта.


Форма выписки рецепта

Флажок в поле «Льготный» устанавливается по умолчанию, если у пациента есть хотя бы одна действующая льгота. Если у пациента несколько льгот, в поле «Льготный» будет установлен флажок, и поле «Льгота» не будет заполнено. Льготу можно выбрать из списка имеющихся действующих льгот.
Если у пациента льготы отсутствуют, флажок в поле «Льготный» не устанавливается и поле будет недоступно. В этом случае можно выписать только коммерческий рецепт. Для коммерческого рецепта поля «Источник финансирования» и «% оплаты» будут не доступны.
Для льготного рецепта редактирование поля «Источник финансирования» запрещено. Оно заполняется в зависимости от выбранной льготы в поле «Льгота». В поле «% оплаты» по умолчанию устанавливается значение, соответствующее выбранной льготе. Значение процента можно изменить вручную.
На основании типа рецепта (льготный или коммерческий) и типа назначенного препарата (медицинское изделие, обычный ЛП, Наркотический или психотропный ЛП списка II Перечня, Психотропный ЛП списка III Перечня) будет подобрана основная форма рецепта (поле «Тип формы») и, если есть необходимость, дополнительная форма рецепта. Поле «Тип формы» заполняется автоматически и не доступно для редактирования.
Поле «Срок действия» заполняется исходя из значения поля «Тип формы», признака диагноза «Хроническое» во врачебном назначении и других данных (пенсионер, инвалид 1 группы, дети-инвалиды). Поле «Срок действия» доступно для редактирования. Значения доступны только для выбранного типа формы.
Флажок, установленный в поле «Бланк», позволяет ввести «серию» и «номер» рецепта в случае, если он выписан на типографском бланке. В остальных случаях серия и номер рецепта будут сгенерированы программой на этапе сохранения рецепта, исходя из заложенного в программу диапазона номеров рецептов на текущий период.
На бланке рецепта будет отображен назначенный препарат:

  • Rp – препарат,
  • D.t.d – количество на курс,
  • Signa – данные из поля детализация.

В случае необходимости укажите «Срочность отпуска», а для форм рецепта 107-1/у и 1-МИ укажите «Периодичность отпуска» (если указан срок действия рецепта – 1 год).
Флажок, установленный в поле «На дом», позволяет заполнить поле «Адрес».
В поле «Дата выписки» по умолчанию стоит текущая дата, при необходимости измените дату.
В случаях, указанных в пп. 16, 24, 25 «Приложения №1. Порядок назначения лекарственных препаратов» Приказа МЗ РФ № 4Н от 14 января 2019 г. по умолчанию ставится признак «По специальному назначению» с возможностью его отмены.
Для сохранения данных рецепта нажмите кнопку «Сохранить». Осуществится возврат к списку назначений.
Для перехода к форме записи на прием следует нажать кнопку «Далее».

Для просмотра рецепта необходимо перейти в назначение. Отобразится список рецептов по выписанному назначению. При необходимости рецепт в статусе «Подписан» можно отменить. В таком случае рецепт будет переведён в статус «Отменён».


Список рецептов по выписанному назначению

  • Нет меток