Для перехода в Журнал регистрации поступления и выдачи тел умерших необходимо на главной странице Системы выбрать раздел «Патолого-анатомическое вскрытие». Переход в Журнал регистрации поступления и выдачи тел умерших доступен для пользователей с ролью Врач. Патологическая анатомия или Регистрация поступления тела.

В результате в новой вкладке браузер откроется форма журнала «Журнал регистрации поступления и выдачи тел умерших».

Журнал регистрации поступления и выдачи тел умерших

В журнале доступна фильтрация данных по следующим критериям:

  • «Поиск по ФИО пациента, номеру направления, номеру протокола, регистрационному номеру, ФИО врача-патологоанатома» – осуществляется поиск регистраций поступления и выдачи тел умерших по ФИО пациента, номеру направления, номеру протокола, регистрационному номеру, ФИО врача патологоанатома. Заполняется вручную с клавиатуры.
  • «Даты смерти» – осуществляется поиск по периоду даты смерти. Заполняется выбором значения из календаря или вручную с клавиатуры.
  • «Даты поступления тела» – осуществляется поиск по периоду даты поступления тела. Заполняется выбором значения из календаря или вручную с клавиатуры.
  • «Даты проведения вскрытия» – осуществляется поиск по периоду даты проведения вскрытия. Заполняется выбором значения из календаря или вручную с клавиатуры.
  • «Статус протокола» – осуществляется поиск по статусу протокола. Заполняется выбором значения из выпадающего списка.
  • «Направившая медицинская организация» – осуществляется поиск по направившей медицинской организации. Заполняется выбором значения из справочника.

После того, как поля фильтра заполнены, можно осуществить поиск регистрации поступления и выдачи тел умерших, нажав кнопку «Найти». Для того чтобы очистить все поля фильтра или затем ввести в них новые данные, следует нажать кнопку «Очистить», все введённые данные будут удалены из полей. Для формирования выгрузки всех найденных регистраций поступления и выдачи тел умерших необходимо нажать кнопку «Сохранить в Excel». 

Список регистраций поступления и выдачи тел умерших отображается в виде таблицы со следующими столбцами:

  • «Рег. №» – отображается регистрационный номер тела.
  • «Номер направления» – отображается номер направления.
  • «Дата поступления тела» – отображается дата поступления тела.
  • «ФИО умершего/ФИО матери» – отображается ФИО умершего или ФИО матери в случае если указан признак мертворождённого.
  • «Наименование МО, из которой доставлено тело» – отображается наименование медицинской организации (отделения медицинской организации), из которой доставлено тело умершего.
  • «Номер медицинской карты» – отображается номер медицинской карты.
  • «Дата проведения вскрытия» – отображаются даты начала и окончания проведения патолого-анатомического вскрытия.
  • «Дата выдачи тела» – отображается дата выдачи тела умершего.
  • «ФИО лица, которому выдано тело и данные ДУЛ» – отображается ФИО лица, которому выдано тело умершего и данные документа, удостоверяющего его личность.
  • «Статус протокола» – отображается статус протокола патолого-анатомического вскрытия.
  • «РЭМД» – отображается статус ЭМД. При успешной регистрации ЭМД отображается иконка . Если осуществлено формирование ЭМД, но регистрация не произведена, отображается иконка .

Для того чтобы отредактировать протокол патолого-анатомического вскрытия необходимо нажать кнопку . В результате отобразится форма «Протокол патолого-анатомического вскрытия». Кнопка «Редактировать» доступна для протоколов в статусе «Черновик».

Кнопка «Редактировать»

Для просмотра протокола патолого-анатомического вскрытия необходимо нажать кнопку . Кнопка «Просмотр» доступна для протоколов в статусе «Подписан», «Аннулирован».

Кнопка «Просмотр»

При нажатии кнопки отображается список дополнительных действий.

Список дополнительных действий

При выборе пункта «Отказ от вскрытия» отображается форма для определения причины отказа от вскрытия.

Форма определения отказа от вскрытия

Форма «Причина отказа от вскрытия» содержит следующие поля для заполнения:

  • «Дата и время отказа от вскрытия» – заполняется выбором даты и времени из календаря или вручную с клавиатуры. Поле обязательно для заполнения.
  • «Причина отказа от патолого-анатомического вскрытия: религиозные мотивы/волеизъявление самого умершего» – заполняется выбором одного из значений. Поле обязательно для заполнения.
  • «ФИО лица, кто осуществил отказ от вскрытия, и данные документа, удостоверяющего его личность» – заполняется выбором значения из выпадающего списка. Поле обязательно для заполнения.
  • «Отказ получил» – автоматически заполняется данными текущего пользователя. Доступно для редактирования, заполняется выбором значения из справочника. Поле обязательно для заполнения.

Для сохранения внесённых данных следует нажать кнопку «Сохранить», для выхода без сохранения кнопку «Отменить».

При выборе пункта «Выдача тела» отображается форма регистрации выдачи тела. Пункт «Выдача тела» доступно для выбора, если определён регистрационный номер в журнале регистрации поступления и выдачи тел умерших, определена дата окончания вскрытия или произведён отказ от вскрытия.

Форма регистрации выдачи тела

Форма регистрации выдачи тела содержит следующие поля для заполнения:

  • «Дата и время выдачи тела» – автоматически заполняется текущей датой. Доступно для заполнения, заполняется выбором даты и времени из календаря или вручную с клавиатуры. Поле обязательно для заполнения.
  • «ФИО лица, которому выдано тело умершего, и данные документа, удостоверяющего его личность» – заполняется выбором значения из справочника. Поле обязательно для заполнения.
  • «Тело выдал» – автоматически заполняется данными текущего пользователя. Доступно для редактирования, заполняется выбором значения из справочника. Поле обязательно для заполнения.

Для сохранения внесённых данных следует нажать кнопку «Сохранить», для выхода без сохранения кнопку «Отменить».

При выборе пункта «Регистрация выдачи протокола» отображается форма регистрации выдачи тела. Пункт «Регистрация выдачи протокола» доступен для выбора, если протокол патолого-анатомического вскрытия подписан или отправлен в РЭМД.

Форма регистрации выдачи протокола патолого-анатомического вскрытия

Форма регистрации выдачи протокола патолого-анатомического вскрытия содержит следующие поля для заполнения:

  • «Дата и время выдачи протокола» – заполняется выбором даты и времени с помощью календаря или вручную с клавиатуры. Поле обязательно для заполнения.
  • «ФИО лица, которому выдан протокол, и данные документа, удостоверяющего его личность» – заполняется выбором значения из справочника. Поле обязательно для заполнения.
  • «Протокол выдал» – автоматически заполняется данными текущего пользователя. Доступно для заполнения, заполняется выбором значения из справочника. Поле обязательно для заполнения.

Для сохранения внесённых данных следует нажать кнопку «Сохранить», для выхода без сохранения кнопку «Отменить».

При нажатии кнопки  отобразится выпадающий список документов, доступных для печати.

Список доступных документов для печати

Для печати доступны следующие документы:

  • «ПФ 013/у "Протокол патолого-анатомического вскрытия"».
  • «ПФ 013-1/ "Протокол патолого-анатомического вскрытия плода, мертворожденного или новорожденного».
  • «ПФ 015/у "Журнал регистрации поступления и выдачи тел умерших"».
  • «Отказ от вскрытия».

При выборе пункта «ПФ 015/у "Журнал регистрации поступления и выдачи тел умерших"» осуществляется переход на печатную форму журнала регистрации поступления и выдачи тел умерших.

Печатная форма журнала регистрации поступления и выдачи тел умерших

Для печати журнала следует нажать кнопку . Дальнейшая печать журнала осуществляется средствами браузера.

При выборе пункта «Отказ от вскрытия» осуществляется переход на печатную форму отказа от вскрытия. Пункт «Отказ от вскрытия» доступен для протокола патолого-анатомического вскрытия в статусе «Черновик».

Печатная форма отказа от проведения патолого-анатомического вскрытия умершего

Для печати отказа следует нажать кнопку . Дальнейшая печать журнала осуществляется средствами браузера.

При выборе пункта «ПФ 013/у "Протокол патолого-анатомического вскрытия» осуществляется переход на печатную форму протокола патолого-анатомического вскрытия. Печать доступна для протокола с типом «Патолого-анатомическое вскрытие плода».

В результате отобразится печатная форма протокола патолого-анатомического вскрытия.

Печатная форма «ПФ 013/у "Протокол патолого-анатомического вскрытия»

Для печати протокола следует нажать кнопку . Дальнейшая печать протокола осуществляется средствами браузера.

При выборе пункта «ПФ 013-1/у " Протокол патолого-анатомического вскрытия плода, мертворождённого или новорождённого» осуществляется переход на печатную форму протокола патолого-анатомического вскрытия плода, мертворождённого или новорождённого. Печать доступна для протокола с типом «Патолого-анатомическое вскрытие плода».

Печатная форма «ПФ 013-1/у " Протокол патолого-анатомического вскрытия плода, мертворождённого или новорождённого»

В результате отобразится печатная форма протокола патолого-анатомического вскрытия вскрытия плода, мертворождённого или новорождённого. Для печати протокола следует нажать кнопку . Дальнейшая печать протокола осуществляется средствами браузера.

Для регистрации поступления тела на патолого-анатомическое вскрытие необходимо нажать кнопку «Зарегистрировать».

Кнопка «Зарегистрировать»

В результате отобразится форма «Регистрация поступления тела».

  • Нет меток